Arena Gastronômica da Abrasel levará culinária regional ao FIT Cataratas
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel - PR) participará do 11º Festival de Turismo das Cataratas (FIT Cataratas), que acontece na próxima semana, nos próximos dias 15, 16 e 17 de junho, em Foz do Iguaçu (PR). Durante o evento, a entidade vai apresentar a Arena Gastronômica Brasil Sabor, onde o público poderá saborear e aprender técnicas de preparo de receitas especiais. O espaço trará tendências da culinária voltada ao turismo com participação de chefs renomados, entre eles as chefs Vania Krekmiski e Rosane Radecki.
A ideia da Abrasel – PR é difundir a culinária e a excelência paranaense, destacando preparos e itens tradicionais da gastronomia do Estado, oferecendo aos participantes turista pratos típicos locais com qualidade e muito sabor, além de receitas de outras regiões do Brasil e do mundo que são destaque na região. “Na Arena, vamos trazer preparos que destacam itens típicos da nossa culinária, como o pinhão, o pierogi e a linguiça de Prudentópolis. Será uma grande celebração da gastronomia paranaense”, revela o diretor-executivo da Abrasel – PR, Luciano Bartolomeu.
Programação
Na quinta-feira, dia 16 de junho, a Arena Gastronômica Brasil Sabor os chefs Djonatan Biernaski (Universidade Positivo), Claudinei Oliveira (Mukeka Cozinha Brasileira) e Vania Krekniski irão ensinar, respectivamente, as técnicas para o preparo do Pierogi de pinhão recheado com batata baroa e molho de linguiça artesanal, o Bobó de camarão e o Garganelli com ragu de linguiça de Prudentópolis e tatarca. Já na sexta-feira (17), o espaço será comandado pelos chefs Henrique Duarte (Instituto Federal do Paraná), Rosane Radecki (Restaurante Girassol) e Edivaldo Dias (Instituto Federal do Paraná), que trarão receitas de Sukiyaki, Linguiça artesanal com molho picante e Fajitas mexicanas.
O 11º Festival de Turismo das Cataratas será realizado no Rafain Palace Hotel & Convention Center (Avenida Olimpio Rafagnin, 2357 – Parque Imperatriz), na cidade de Foz do Iguaçu (PR). As aulas da Arena Gastronômica Brasil Sabor terão duração de uma hora, com início às 14h30, 16h e 17h30. Mais informações no site www.festivaldeturismodascataratas.com
Na quinta-feira, dia 16 de junho, a Arena Gastronômica Brasil Sabor os chefs Djonatan Biernaski (Universidade Positivo), Claudinei Oliveira (Mukeka Cozinha Brasileira) e Vania Krekniski irão ensinar, respectivamente, as técnicas para o preparo do Pierogi de pinhão recheado com batata baroa e molho de linguiça artesanal, o Bobó de camarão e o Garganelli com ragu de linguiça de Prudentópolis e tatarca. Já na sexta-feira (17), o espaço será comandado pelos chefs Henrique Duarte (Instituto Federal do Paraná), Rosane Radecki (Restaurante Girassol) e Edivaldo Dias (Instituto Federal do Paraná), que trarão receitas de Sukiyaki, Linguiça artesanal com molho picante e Fajitas mexicanas.
O 11º Festival de Turismo das Cataratas será realizado no Rafain Palace Hotel & Convention Center (Avenida Olimpio Rafagnin, 2357 – Parque Imperatriz), na cidade de Foz do Iguaçu (PR). As aulas da Arena Gastronômica Brasil Sabor terão duração de uma hora, com início às 14h30, 16h e 17h30. Mais informações no site www.festivaldeturismodascataratas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário